您的位置:首頁 >新聞速遞>詳細內容

劉毅走訪調研基礎醫學院

2019-11-29 09:17:20T T

b6ec686ba45c48b5b4e18fd56a11db4f.jpg

11月27日上午,學校黨委書記劉毅深入基礎醫學院進行走訪調研,聽取了基礎醫學院院長馮全生、副院長姜岑的工作彙報,實地考察了程京院士工作站、科研創新中心及教學實驗室,並與一線科研人員進行了深入交流。資産與實驗室管理處王洪志處長陪同調研。

c978d724ab44406282df8d468537f6fe.jpg

劉毅在基礎醫學實驗中心指出,學院動物實驗平台房間擁擠,相關職能部門要積極協調,加快SPF動物房建設,盡早改善現有環境。在教學實驗功能區,他指出,新系統不僅要使用好,還要做好後期維護保養工作,要充分發揮好新系統的功能,確保實驗教學質量。在解剖樓,他對對解剖實驗室目前存在的困難進行了詳細詢問,要求加快加快推進解剖樓硬件建設,解決實驗室數量不足的問題,爲臨床專業認證做好准備。

5570633fd6bc4510b0212d5bcbc90b57.jpg

劉毅還深入實驗室與學院一線科研人員進行了交流,在與引進人才王棟老師交談中,了解到實驗室部分進口儀器還未購置到位時,督促學院和相關部門按照國家政策加緊購置。在中醫藥與心血管疾病研究團隊實驗室,他對王勇老師正在進行的實驗項目進行了解,並對王勇老師前期的科研成果進行了肯定,希望王勇老師再接再厲,再創佳績,勇攀高峰。

cefd48a9991f4ec2a8be24f75d2aab4c.jpg

最後,劉毅指出,基礎醫學實驗教學面向全校本專科學生開設,是學生的醫學思維啓蒙教育,也是培養學生創新思維的前沿陣地,他希望學院抓住機遇,以即將開始的教育部臨床醫學專業認證爲契機,主動學習吸收雙一流西醫院校基礎醫學實驗室建設經驗,以評促建,以評促改,做好硬件條件改善和內涵建設。他對學院PI科研創新團隊建設和已取得的成績給予充分肯定,要求學院培育全國有影響力的PI創新團隊,整合國內外專家資源、中西醫學科互補優勢、老中青結合隊伍,推動研究模式與平台創新建設探索。

(文、图/基础医学院  夏军  编辑/张希)


終審:超管